您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文
加拿大福建总商会建会22周年庆典在福州长乐区举办
usa.fjsen.com 2021-11-26 22:09:39  吴晓芳 来源:东南网 责任编辑:陈美玉

现场合影

东南网11月26日讯(本网记者 吴晓芳)11月24日下午,加拿大福建总商会建会22周年庆典活动在该会驻福州联络总部(长乐区)举行。福建省人大侨台工委主任陈雄,福建省侨联副主席张瑶,致公党福建省委专职副主委吴棉国,福建省侨办综合侨情处处长潘晨辉,福建省侨办海外处处长林山,福州市委统战部副部长、市侨办主任林峰,福州市外事办副主任杜维广,福州市侨联副主席李清华,福州长乐区委常委、统战部部长朱红艳等有关部门领导,以及来自加拿大、美国、英国、法国、德国、西班牙、阿根廷、卢森堡、洪都拉斯、乌兹别克斯坦、智利等国家的侨领代表和福建的企业家代表等约150人参加了庆典活动。

福州长乐区委常委、统战部部长朱红艳

朱红艳代表长乐区委,向加拿大福建总商会建会22周年表示热烈祝贺,并祝愿商会在会员们的共同努力下,蒸蒸日上,越办越好。

加拿大福建总商会会长高文雄

加拿大福建总商会会长高文雄代表商会全体会员致辞,他表示,加拿大福建总商会自建会以来,广泛团结凝聚加拿大闽籍华侨华人,为促进加拿大与福建的经贸、文化交流,传播中华文化,推动中加两国友好往来等作出重要贡献。作为本届会长,他将在历届前辈辛苦创建的平台上,努力率领商会同仁,为促进中加贸易、文化交流作出更大贡献。

加拿大华商联合会主席、加拿大福建总商会永久主席林金龙

加拿大华商联合会主席、加拿大福建总商会永久主席林金龙对一直关心、支持商会发展的福建省各级涉侨部门表示感谢。 林金龙表示,加拿大华商联盟和加拿大福建总商会始终秉承维护商会会员合法权益,提高在加华商社会地位,协助华商融入当地主流文化,帮助华商进入当地商业领域的宗旨,做了不少工作。同时,该商会还多次组织华商到国内开展各项考察、交流活动,致力于促进中加两国企业经贸交流、合作与双边投资,弘扬中华文化,为祖籍国和家乡建设贡献力量。

加拿大福建总商会成立于1999年,目前已有500多位会员,均来自中加两国企业家和各领域专业人士。自建会以来,商会团结和带领海外乡亲、企业家、知名人士,为中加在经济文化交流和社会建设等方面做了许多卓有成效的工作,推动华商为“一带一路”经济和社会发展作出重要贡献。

现场合影

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)