您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看美国 > 正文
外交部:国际社会越来越多有识之士会支持北京冬奥会
usa.fjsen.com 2021-11-26 16:00:30  朱超 董雪 来源:新华网 责任编辑:陈美玉

荷兰议会二院23日否决了有关议员提交的要求政府不派代表出席北京2022年冬奥会的动议,对此,外交部发言人赵立坚11月25日在例行记者会上说,国际体育界早已达成共识,将抵制称为“奥林匹克运动中最不祥的幽灵”,都一致反对任何有违奥林匹克宪章精神的行为。

“众所周知,北京2022年冬奥会是各国运动员超越自我、追求卓越的舞台,也是国际社会增进团结、加深友谊的盛会。”赵立坚说,将体育运动政治化,只会同所有冬奥运动员和冬季运动爱好者的热切期待相违背,只会损害各国运动员利益和国际奥林匹克事业。

他表示,一段时间以来,国际奥委会以及多国政要纷纷表达对北京冬奥会的祝福和支持。“中方坚信,在奥林匹克精神的指引下,国际社会越来越多有识之士会加入到支持北京冬奥会、反对将体育运动政治化的队伍中。”

他说,中方将继续秉持绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,同国际奥委会和各国一道,展现“更团结”的奥林匹克精神,为世界呈现一届简约、安全、精彩的奥运盛会,共同推动国际体育事业的健康发展。(记者朱超、董雪)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)