您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看美国 > 正文
国防部:美方所作所为是国际人权史上的耻辱
usa.fjsen.com 2021-11-26 16:00:30  张汨汨 来源:新华网 责任编辑:陈美玉

新华社北京11月25日电(记者张汨汨)国防部11月25日下午举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦在回答关于美军在叙利亚空袭导致平民死亡问题时表示,这次事件再次暴露了美方在人权问题上的傲慢虚伪和双重标准,这是国际人权史上的污点和耻辱。

有记者问,美国《纽约时报》近日披露,美军2019年在叙利亚的一次空袭导致包括妇女和儿童在内的多名平民死亡。美军中央司令部承认这次空袭事件造成人员伤亡,但表示其行动合理。请问中方对此有何评论?

吴谦说,叙利亚人的命也是命。这次事件再次暴露了美方在人权问题上的傲慢虚伪和双重标准。我们敦促美方切实尊重叙利亚人民的生命和人权,立即将肇事者绳之以法,并向受害者家属作出合理赔偿。

吴谦表示,根据中国人权研究会发布的报告,2017年以来,美国以所谓“阻止叙利亚政府使用化学武器”为由,对叙展开空中打击。美国领导的联军轰炸直接致死3800余人,有半数是妇女和儿童。国际社会迄今未看到美方对此进行调查,更无人为此负责,这是国际人权史上的污点,也是耻辱。我们要求美方彻底停止对他国内政的肆意干涉,切实尊重和保护人权,防止类似悲剧事件再次发生。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)