您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文
美国宾州华人侨团联盟将举行“杜绝霸凌”反对种族歧视大游行
usa.fjsen.com 2021-11-23 21:53:12  贵茂 来源:东南网 责任编辑:陈睿倢

东南网美国11月23日讯(本网特约记者 贵茂 文/图)当地时间11月22日,美国宾州华人侨团联盟主席卢文斌、秘书长朱枫等召开会议,就该会将于本月30日在费城举行的“杜绝霸凌”反对种族歧视大游行活动的相关细节进行讨论。

右边美国宾州华人侨团联盟主席卢文斌、左边秘书长朱枫 

卢文斌表示,他听闻本月17日发生的亚裔学生在美遭围攻,华裔女生见义勇为却反被暴打的事件后,深感震惊且愤怒。他认为,作为一名在美侨胞,在关键时刻要为广大侨胞们的权益而抗争。同时,他也希望受害者能够讨回公道。

朱枫表示,游行活动将会邀请费城的几位议员来参加,并在大会上发表演讲。他们要求当地市政府、市警局、市教育局尽快采取有效措施,加强对在美学生上下学期间的安全保护,严惩针对亚裔学生进行身心伤害攻击的犯罪行为。他还表示,他们会敦促亚裔社区的侨胞们提高人身及个人财产安全的保护,同时加强与其它各族裔间的合作,呼吁大家共同创造和保护安全和谐的社会生活环境。他希望,大家能够携手同行,一起为华裔权益平等、反对种族歧视作出努力。

费城连江同乡会主席卢端金表示,他们要发动费城及全美更多社区和民众以及中国留学生,进行一次捍卫在美侨胞尊严的活动,一定要严惩犯罪的不法分子。

会议上,会内同仁们发言表示在游行活动时会各自负责好自己被分配到的工作,希望游行活动能够圆满成功。

参加会议的还有费城连江同乡会秘书长倪忠,费城东北区发展会董事长黄慧斌、荣誉董事长萧起津,费城妈祖文化交流协会会长林应章,美国囯际海峡文化交流总会理事长张茂生,美国费城姐妹舞蹈团团长林玉金,费城广西同乡会秘书长邓军等。


相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)