您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看美国 > 正文
漫评美国捏造事实打击对手罪行之六:成立“战略影响办公室” 美化“反恐战争”
usa.fjsen.com 2021-11-17 15:56:04  一横 来源:人民网 责任编辑:陈美玉

2001年“9·11”事件后,美国国防部成立了负责海外宣传的“战略影响办公室”,宣传虚假消息,美化美国的“反恐战争”。

“战略影响办公室”通过与五角大楼没有明显关系的机构向外国媒体发布消息,向外国记者或领导人发送宣传美国观点和攻击敌对国家政府的电子邮件。不久后,有美国媒体指出,五角大楼通过这些方式向海外发送了很多虚假消息,发送对象包括美国的敌对国家及其盟国。

在巨大舆论压力下,2002年2月,时任美国国防部长拉姆斯菲尔德宣布关闭该办公室,但同时又声称美国军方不会放弃战时宣传工作。2004年12月,《纽约时报》报道说,美国国防部仍在讨论能否以及如何操纵信息,以影响其他国家民众对美国的看法。

美国政府想尽办法控制公共信息,为其战争目标服务,极力掩盖发动战争的真实目的,通过虚假宣传,打造自己所谓“为了正义与和平”的形象。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)