您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看美国 > 正文
赵立坚说希望有关国家客观理性看待中国发展
usa.fjsen.com 2021-09-23 15:33:04   来源:新华网 责任编辑:陈美玉

美国总统拜登日前在第76届联合国大会一般性辩论上发言时称“美国不寻求新冷战”,对此,外交部发言人赵立坚22日在例行记者会上回答相关提问时说,和平发展、合作共赢是当今时代潮流和各国共同心愿。国际社会每个成员都应恪守联合国宪章的宗旨和原则,维护以联合国为核心的国际体系和以国际法为基础的国际秩序,弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,践行真正的多边主义,坚持共商、共建、共享,摒弃小圈子和零和博弈。

他说,解决国际上的事情不能从所谓实力地位出发,推行霸权霸道霸凌,更不能打着所谓“规则”的旗号破坏国际秩序,制造对抗和分裂,而应恪守互利共赢的合作观,拆除各类贸易投资技术的高墙壁垒,营造包容普惠的发展前景。

赵立坚说,中国是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者、公共产品的提供者。“我们将继续以中国的新发展为世界提供新机遇。我们希望有关国家能够跟上时代潮流,客观理性看待中国和中国的发展。”(记者伍岳、董雪)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)