您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文
致广大榕籍海外侨胞的一封信
usa.fjsen.com 2021-09-14 09:41:35   来源:福州市人民政府侨务办公室 责任编辑:陈美玉

广大榕籍海外侨胞:

近日,福建莆田暴发新冠疫情,此次疫情已经扩散至泉州市、厦门市,疫情防控形势复杂严峻。为降低疫情输入传播风险,保障全市人民群众生命健康安全,配合做好我市疫情防控工作,福州市人民政府侨务办公室提醒您:

一、尽量减少出行。此次莆田疫情的源头为新加坡境外输入病例,此前南京疫情的源头同样为境外输入病例,可知现阶段境外输入病例已成为国内疫情暴发的最大源头。为此,建议广大海外侨胞尽量减少出行。如人在海外,无特殊必要的话,尽量少去人员聚集场所,减少出行,降低感染风险;如人在国内,尽量不要前往疫情高、中风险地区。现阶段,减少出行即是为我们的疫情防控工作做贡献。

二、及时报备行程信息。海外侨胞如要从海外回国,要提前向所在县(市)区疫情防控指挥部及社区报备,配合相关工作人员做好疫情防控工作。在国内的侨胞,如近期有莆田市特别是仙游县旅居史的,请立即向所在社区(村委会)报备,配合属地街道(乡、镇)落实医学观察、核酸检测等疫情防控管理措施。

三、不信谣、不传谣。广大海外侨胞要多关注官方渠道发布的疫情信息,做到不信谣、不传谣、不造谣,配合落实相关防控措施。

四、加强疫苗接种。接种疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,能够降低感染率、重症率和病死率。尚未接种新冠病毒疫苗的侨胞,如无禁忌症,请尽快预约登记,根据各县(市)区的安排到疫苗接种点接种新冠疫苗。持国内身份证接种的侨胞,各疫苗接种点均可接种;持护照接种的侨胞,其接种点详见附表。

五、做好个人防护。要时刻注意个人防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通和在公共密闭场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制等良好卫生习惯。

六、及时就医。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状者,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊并进行核酸检测,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

福州市人民政府侨务办公室

2021年9月13日




相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)