您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看美国 > 正文
“开展病毒溯源必须秉持科学精神”
usa.fjsen.com 2021-08-27 11:55:13  苑基荣 来源:人民日报 责任编辑:陈美玉

8月25日,中共中央对外联络部以视频会议方式举办新冠病毒溯源吹风会,来自埃及、突尼斯、巴勒斯坦、伊拉克等13个阿拉伯国家的28个政党和组织领导人出席。代表们在会上踊跃发言,原定两个小时的吹风会持续了3个多小时。

巴勒斯坦法塔赫革命委员会委员、巴医疗卫生服务总干事乌萨迈·纳贾尔首先发言。他谴责了美国借病毒溯源问题搞政治操弄的行径,强调科学溯源的重要性。纳贾尔表示,中国为全球抗疫合作作出重要贡献,尤其是为欠发达国家抗击疫情提供支持,彰显人道主义精神。

也门—中国友好协会主席胡拉尼表示,美国政府将病毒溯源这一专业任务交给情报部门,证明其目的不是搞清楚病毒的来源,而是捏造证据、编造谎言,为所谓“实验室泄漏论”寻找“佐证”。胡拉尼认为,世界各国必须齐心协力,加强合作,通过科学方式开展病毒溯源。

也门改革集团党议会党团主席阿布杜·拉扎克表示,也门支持中国在病毒溯源问题上的原则立场,坚决反对病毒溯源政治化。

“美国不关心全球抗疫,却将病毒溯源作为攻击中国的手段,这是完全不负责任的做法,科学溯源和调查才是正确的方式。”叙利亚复兴党中央领导机构成员马赫迪·达哈莱·阿拉指出,中国是全球共同抗疫的重要贡献者,感谢中国为叙利亚提供的抗疫援助。

阿尔及利亚民族解放阵线党政治局委员巴蒂斯·布鲁兹尼表示,该党始终坚决反对病毒溯源政治化,认为“开展病毒溯源必须秉持科学精神”。阿尔及利亚尊严党主席穆罕默德·达维表示,美国以“有罪推定”的方式抹黑中国,所谓指责毫无科学依据。

埃及共产党政治局委员萨拉赫·萨尔维表示,美国将病毒溯源政治化的真正目的是服务自身利益,此举违背科学精神,这种政治图谋注定失败。

约旦共产党副总书记尼德勒·穆迪亚表示:“病毒溯源政治化破坏全球抗疫合作,是人为设置障碍。”

“科学抗疫、科学溯源才是正确途径,只有这样才能推动世界各国共同抗疫。”毛里塔尼亚争取共和联盟副主席叶海亚·艾哈迈德·瓦格夫说。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)