您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看美国 > 正文
前7月中美贸易额同比增四成 凸显两国经济高度互补
usa.fjsen.com 2021-08-27 11:55:13  于佳欣 来源:新华网 责任编辑:陈美玉

新华社北京8月26日电(记者于佳欣)商务部新闻发言人高峰26日表示,通过前7个月中美双边货物贸易额增长情况,可以看出两国经济具有高度互补性。

根据海关总署统计数据,按美元计,今年前7个月,中美双边货物贸易额同比增长40%,其中,中国自美进口同比增长50.4%,对美出口同比增长36.9%。

“这充分表明两国经济具有高度互补性,双方经贸合作符合两国和两国人民的利益。”高峰在商务部当日召开的例行新闻发布会上说。

近日,美中贸易全国委员会会长克雷格·艾伦表示,对华关税和出口限制措施正削弱美国在全球的技术领导地位和市场份额。美多个商业团体集体呼吁拜登政府重启与中国贸易谈判并削减对华关税。

高峰表示,中方始终认为,美方加征关税不利于中国,不利于美国,不利于世界经济恢复。“扩大中美贸易合作,我们一直强调,双方应共同努力,创造氛围和条件,推动落实。”

他还表示,目前中美经贸团队保持正常沟通。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)