您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看美国 > 正文
疫情、经济、阿富汗撤军表现不佳,拜登支持率下滑!
usa.fjsen.com 2021-08-25 10:49:55   来源:中国新闻网 责任编辑:陈美玉

中新网8月23日电 据美国中文网报道,美国全国广播公司(NBC)22日公布的最新民意调查显示,美国总统拜登的支持率继续下滑,原因是全国范围内的新冠病例激增,以及其政府处理美国在阿富汗撤军问题上引发的轩然大波。

这项于8月14日至17日进行的民意调查显示,49%接受调查的美国人表示,他们赞同拜登的工作表现。

这一结果是拜登首次在该机构的民调中工作支持率低于50%。

在NBC于4月份进行的类似民意调查相比,拜登的支持率略有下降,当时53%的人表示他们认可他的工作表现。在4月民调中,拜登的不赞成率都要低得多,当时只有39%的人表示他们不赞成这项工作表现。

在最新的民意调查中,48%的登记选民表示他们不赞成总统的整体工作表现,而只有43%的人在4月份表示同样的看法。

然而,即使支持率下降,NBC新闻指出,拜登的民调支持率仍然高于前总统特朗普在所有过去民调中获得的支持率。

对最近民意调查的更详细的细分显示,拜登仍然得到了民主党人的大力支持,88%的民主党受访者表示支持他的工作表现,这只比4月份的民调低2个百分点。

NBC指出,拜登在独立人士、美国白人和农村地区民众中的支持率有所下降。

关于阿富汗撤军,大多数受访者(60%)表示不赞成拜登对此事的处理,而25%的受访者表示认同。

在最新的民意调查中,53%的受访者表示他们赞同拜登政府应对新冠大流行的工作表现,44%的受访者表示不赞同。相比之下,在4月份时候,拜登疫情处理的支持率为69%,不支持率为27%。

出现支持率下降之际,近几个月来,在快速传播的德尔塔变种的推动下,美国部分地区的病例激增。

另外,47%的受访者表示,他们赞同拜登在其政府处理国家经济复苏方面的工作,而49%的受访者表示不赞同。4月份时,支持率和不支持率分别是52%和43%。

NBC新闻22日发布的新民意调查是在1000名成年人中进行的,总体误差幅度为正负 3.1 个百分点。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)