您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看美国 > 正文
漫评美式人权之四:干涉别国内政 加剧中东乱局
usa.fjsen.com 2021-08-23 17:23:49  刘叶婷 来源:人民网 责任编辑:陈美玉

美国是干涉别国内政的“行家里手”,在世界各地肆意操弄强权政治、行使霸权主义行径。

在中东,美国将其视作自家“后院”,打着“人权高于主权”等旗号,强推“大中东民主改造计划”,致使埃及、突尼斯、也门、利比亚等国政权更迭,“阿拉伯之春”变成“阿拉伯之冬”,数百万难民流离失所,加剧阿拉伯国家内部的分化、分裂。

在美国的蓄意挑动下,9年伊战造成数十万人死亡、叙利亚饱受战火和制裁之苦、难民流亡世界……中东的持续动荡和人道灾难离不开美国的霸权之手。

美国一贯声称“没有美国,中东将陷入混乱”,然而从现实看,“华盛顿可能才是中东地区的主要破坏者”。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)