您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看美国 > 正文
漫评美式人权之三:操弄双重标准 加重人道危机
usa.fjsen.com 2021-08-23 17:23:49  苏菁菁 来源:人民网 责任编辑:陈美玉

“双标”是美国在人权问题上混淆视听的重要工具。在近期的巴以冲突中,美国不顾加沙人道主义危机“拉偏架”,利益至上偏袒以方,激化双方矛盾,阻挠和平进程。

多位分析人士指出,本轮巴以冲突与美国的中东政策密不可分。特朗普政府时期,美国背弃国际法和对巴以和平的承诺,将美驻以使馆迁至耶路撒冷、承认耶路撒冷为以色列首都、推出降低巴勒斯坦建国标准的“中东和平新计划”……种种举动致使巴方愤恨积聚、以方内乱不断,双方矛盾丛生,战争一触即发。

在本轮巴以冲突中,面对密集的火箭弹、加沙地带儿童的死伤、巴方被轰炸的媒体大楼、变成残砖碎瓦的新冠病毒检测点,拜登政府不仅称“支持以色列的自卫权”,还三次阻挠安理会通过呼吁巴以停火止暴和保护平民的联合声明。

摇着所谓的“人权大旗”却罔顾巴方人道主义危机,激化双方矛盾,在“穆斯林民众的命也是命”面前,美国在操弄人权双重标准上再添一笔恶行。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)