您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看美国 > 正文
“美国政客应当停止对世卫组织的破坏”
usa.fjsen.com 2021-08-20 09:23:15  李志伟 来源:人民日报 责任编辑:陈美玉

“美国政客企图通过推销没有事实根据的病毒起源说,制造恐惧和焦虑情绪。这与科学毫无关联。”美国新墨西哥州州立大学历史学教授肯尼思·哈蒙德近日在接受本报记者采访时表示,美国政客故意忽视中国抗击疫情的努力和成绩,炒作新冠病毒溯源问题,目的是掩盖自身在抗疫问题上的“灾难性失败”。

数据显示,目前美国累计新冠肺炎确诊病例已超过3700万例,死亡病例62万多例,经济蒙受巨大损失。在哈蒙德看来,美国担心失去对国际事务的霸权,不顾一切抹黑中国,企图借疫情延缓或阻碍中国进一步发展。

哈蒙德表示,对于美国以及全球各地的人们来说,更好的方式是借鉴中国经验,一起努力,共同应对疫情。“中国抗击疫情的方法可以成为其他国家的典范。其他国家应从中国抗疫实践中吸取有益经验”。

哈蒙德认为,中国迅速成功分离出世界上首个新冠病毒毒株,完成病毒基因组测序并与国际社会分享信息。中国共产党领导下的中国政府,动用一切可用资源抗击疫情,拯救了成千上万人的生命。

哈蒙德说,在当前变异毒株频现、疫情持续蔓延的背景下,为人们提供健康保护是在守护生命健康权这一基本人权,而不应成为少数大公司牟取巨额利润的理由。努力消除疫苗出口壁垒,富裕国家应当向发展中国家提供医疗支持和疫苗帮助。

“疫情防控需要遵循科学客观原则。美国政客应当停止对世卫组织的破坏。全球公共卫生政策与实践不应被情报机构操弄。”哈蒙德表示,推销阴谋论、妖魔化中国,不符合美国人民和全球人民的共同利益。“我们应该走的道路是合作与协调,分享最佳实践和科学知识,为所有人公共健康服务。”

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)