您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看美国 > 正文
美国国会大厦附近遭炸弹威胁 警方逮捕一名嫌疑人
usa.fjsen.com 2021-08-20 09:23:15  许缘 邓仙来 来源:新华网 责任编辑:陈美玉

新华社华盛顿8月19日电(记者许缘 邓仙来)位于美国首都华盛顿的国会大厦附近19日遭炸弹威胁。一名男子在与警方对峙数小时后投降并被逮捕。

美国国会警察局局长托马斯·曼格19日在新闻发布会上说,当天上午,49岁的男子弗洛伊德·雷·罗斯伯里驾驶皮卡车至国会图书馆前的人行道上,并告知警察其携带炸弹。

根据现场警察描述,罗斯伯里疑似手握一根雷管。警方随即疏散国会图书馆、联邦最高法院大楼、国会众议院办公大楼等附近建筑物内的人员,并与罗斯伯里展开谈判。

在对峙约5小时后,罗斯伯里向警方投降并被逮捕。警方目前仍在搜查皮卡车,以确定车内是否存在爆炸物。警方尚不清楚嫌疑人的作案动机。

据美国媒体报道,罗斯伯里当天在社交媒体上对事件进行直播,并发表一系列针对美国现政府和美国民主党的言论。他称如果遭到警方攻击,车内炸弹将会爆炸。相关视频随后被社交媒体删除。

另有消息说,罗斯伯里的前妻透露他患有精神疾病,曾多次威胁家人并向她开枪。

目前,美国国会参众两院均处于休会期间,国会山附近人员较少。美国联邦最高法院也因假期暂停办公,法院大楼在疫情期间对公众关闭。

自今年1月6日国会骚乱事件以来,美国国会及附近地区多次遭安全威胁。3月4日,众议院因受到潜在安全威胁休会一天。4月2日,国会附近发生袭警事件,造成一名警察死亡,嫌疑人遭警方击毙。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)