您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看美国 > 正文
(美国之祸)国际锐评丨“权力的游戏”酿成美国人道主义灾难
usa.fjsen.com 2021-08-12 10:57:49   来源:央视新闻客户端 责任编辑:陈美玉

针对彭博社日前将美国评为“全球抗疫第一”的荒诞操作,中国三家知名智库9日联合发布一份名为《“美国第一”?!美国抗疫真相》的报告,用严谨的研究、翔实的数据和客观的立场,展现了美国抗疫的真实情况。这不仅令美国“全球抗疫第一”的谎言无所遁形,也让世界看清:无辜的美国人民是如何沦为“权力的游戏”牺牲品。

时至今日,全美感染新冠病毒的确诊病例已超过3500万,死亡人数超过61万,均为全球最高。美国流行病学家、疾病控制与预防中心原负责人威廉·福格直斥,“这是一场屠杀”!确实,对美国人而言,这场疫情是天灾,更是人祸——根深蒂固的党派斗争将疫情政治化,让“原本不必死去” 的美国人民失去了生命。

人们不会忘记,在疫情暴发初期,美国时任政府一再忽视疫情警告,试图淡化疫情风险,说什么“新冠病毒和普通流感没什么两样”之类的话来麻痹民众,以图保经济和就业,从而巩固共和党连任的基本盘。在民主党主政的纽约州和加州等地疫情扩散之时,民主党人将大量精力花在“打嘴仗”上,而不是去实际抗疫。此后,从核酸检测、佩戴口罩、保持社交距离到疫苗注射、紧急纾困法案,几乎每一件与疫情相关的举措,都充满了美国两党利益纷争。

“政治内耗”造成美国防疫政策混乱、行动迟缓,以至于疫情在美国暴发六个月后,联邦政府仍未制定统一的国家战略。一个又一个疫情防控窗口期就这样被白白错过,一个又一个美国人生命就在政客们的撕扯中逝去。 

根据哥伦比亚大学疾病研究人员模型分析,如果美国政府 2020 年 3 月 13 日发布的疫情防控措施能够提前两星期,那么到2020年 5 月 3 日,美国有5.4 万人的生命本可得救。但现实就是现实,没有如果。美国的疫情防控被政治斗争绑架,付出代价的却是无辜民众。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)