您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看美国 > 正文
美国纽约州州长因性骚扰丑闻宣布辞职
usa.fjsen.com 2021-08-11 10:04:20  刘亚南 来源:新华网 责任编辑:陈美玉

新华社纽约8月10日电(记者刘亚南)由于受到多名女性指控性骚扰并面临州议会弹劾,美国纽约州州长安德鲁·科莫10日宣布辞职,并将于两周后离任。

科莫当天发表电视讲话说,考虑到当前情况,他现在能提供帮助的最好办法就是辞职,辞职将于14天后生效。

纽约州总检察长办公室8月3日公布的调查报告显示,2013年至2020年期间,科莫对11名女性进行过性骚扰,其中包括其多名女性助理。报告认为,科莫的行为违反了法律以及州政府的有关政策。

与此同时,纽约州议会也在以性骚扰和瞒报养老院新冠死亡人数为由对科莫进行调查,并在推动对科莫进行弹劾。

自今年年初性骚扰丑闻曝光以来,科莫一直坚称清白、拒绝辞职。近来,美国总统拜登、国会参议院多数党领袖舒默和众议院议长佩洛西等人均呼吁科莫辞职。

现年63岁的科莫来自民主党,自2011年以来一直担任纽约州州长,其第三任期原定于2022年年底结束。科莫曾一度被视为美国的“抗疫明星”,去年11月曾因在应对新冠疫情中的表现获得国际艾美创始人奖。

科莫离任后,现年62岁的纽约州副州长凯茜·霍楚尔将接任州长,成为纽约州首位女州长。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)