您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文
美国纽约华人总公所发起“时间不等人!我们尽力而为!”微信捐款 支援河南受灾同胞
usa.fjsen.com 2021-07-31 14:53:05  陈伟彬 梅子华 来源:东南网 责任编辑:陈美玉

东南网美国7月31日(本网特约记者 陈伟彬 梅子华)近日,美国纽约华人总公所自发在微信群内发起捐款,以帮助中国河南受灾同胞渡过难关。活动共筹得捐款金额4650美元,并于30日将款项送至驻纽约总领事馆转交灾区。

捐款仪式

驻纽约总领事馆领事程淼代为接收款项,并表示会第一时间将款项转交灾区。程淼代表总领馆感谢纽约华人总公所全体会员及家属对河南人民的关怀与牵挂,她说,大家自发组织主动捐赠的行为,再一次印证了中华儿女血浓于水的亲情。

纽约华人总公所主席伍灼胜表示,关注祖国早已成为旅居海外侨胞的生活习惯。在得知郑州灾情消息后,大家就在公所的微信群内关注和讨论这件事,对于河南遭遇洪涝灾害,海外侨胞在震惊之余积极行动,以“时间不等人!我们尽力而为!”在微信群内发起支援郑州防汛的捐款,短短几天便筹得4650美元,表达了海外赤子对祖国同胞的关心关爱,衷心希望河南受灾同胞能够尽快渡过难关。

“虽远在万里之外,心仍与河南同胞同在。在得知汛情的第一时间,我迅速在微信群中发出捐款通知,希望借此筹得善款帮助河南受灾同胞。”纽约华人总公所副主席赖栎元说,由于纽约疫情仍未得到控制,所以只能通过电话、微信等呼吁海外侨胞积极捐款,希望此行动能为河南防汛救灾注入信心和力量,早日恢复正常生活。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)