您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文
美国纽约台山侨胞妇女联合会发动捐款活动 支援河南防汛救灾
usa.fjsen.com 2021-07-29 09:57:12  陈伟彬 梅子华 来源:东南网 责任编辑:陈美玉

东南网美国7月29日(本网特约记者 陈伟彬 梅子华)当地时间7月22日,美国纽约台山侨胞妇女联合会发动捐款活动,以期帮助中国河南受灾同胞渡过难关。此次活动共筹得3700美元(折合人民币约24014元),并于27日将款项送至驻纽约总领事馆转交灾区。

活动合影

近日,河南郑州等地市遭遇罕见暴雨,多地发生洪涝灾害,造成人员伤亡和财产损失。灾情信息传到美国东部,牵动美国侨胞的心。纽约台山侨胞妇女联合会会员们极为关切,她们说:“大水无情人有情,每当国内发生灾情,都牵动着海外侨胞的心。我们的心始终与祖国人民在一起,期盼雨过天晴,人人平安。”

纽约台山侨胞妇女联合会会长王一冰感谢每一位参与捐赠活动的会员和侨胞。他说,受疫情影响,会员们的经济和生活压力较大,但大家仍旧踊跃参与捐款,短短几天就有48位爱心人士通过电话及微信认捐善款,真令人感动!此外,会员们还发动华裔青少年踊跃参与活动,激发年轻一代热爱祖籍国,延续爱心。海外侨胞始终与祖国风雨同舟,衷心希望河南受灾同胞能早日恢复正常生活。河南加油!

驻纽约总领事馆的领事感谢纽约台山侨胞妇女联合会对郑州灾情关注,对河南人民的关心,表示一定尽快将捐款转交国内相关部门用于防汛救灾。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)