您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看美国 > 正文
奥运临近 美国对日本发最高级别旅行警告
usa.fjsen.com 2021-05-26 10:41:51  郑昊宁 来源:新华网 责任编辑:兰楚文

新华社北京5月25日电(记者郑昊宁)日本疫情近来持续吃紧,美国国务院24日发布最高级别旅行警告,敦促公民近期不要前往日本。


距离东京奥林匹克运动会举行仅剩大约2个月,但日本正处于第四波新冠疫情,被列入紧急状态的地区不断增多,紧急状态的有效期不断延长。不少地区病床占用率居高不下,重症病例数超过先前三波疫情。


美国国务院24日发出“不要前往”日本的四级警告,没有提及东京奥运会,但敦促民众现阶段不要赴日旅行。


同样,美国疾病控制和预防中心也不建议民众前往日本。该机构在最新防疫指南中写道:“旅客应避免一切前往日本的旅行……考虑到日本当前(疫情)情况,即便完全接种疫苗,旅客也面临感染和传播变异新冠病毒的风险。”


国际奥委会副主席约翰·科茨21日说,东京奥运会将如期在7月23日开幕,即使东京届时仍然处于疫情紧急状态。美国奥林匹克与残疾人奥林匹克委员会同样对东京奥运会表达“信心”。


美国奥委会24日在一份声明中说,已经获悉美国国务院有关日本的旅行警告,但“美国奥委会和东京奥组委目前为运动员和工作人员采取的防疫措施,加上旅行前、抵达日本时和奥运会期间的(新冠病毒)检测,将使美国运动员能够安全参加今年夏天的比赛”。


路透社20日发布的一项民意调查结果显示,由于担心举办奥运会将加剧新冠疫情,近7成日本企业希望东京奥运会取消或再次延期。


相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)