您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看美国 > 正文
亚裔男子被推下地铁站台受伤 美仇恨犯罪何时休?
usa.fjsen.com 2021-05-25 10:23:21   来源:中国新闻网 责任编辑:兰楚文

中新网5月25日电 据美国中文网报道,当地时间5月24日早,美国纽约皇后区长岛市的一个地铁站内,一名亚裔男子被人推到地铁轨道上。该案被指涉仇恨犯罪,纽约市警仇恨犯罪调查局已介入调查。

根据警方消息,案件发生在24日早上7点43分左右,F线地铁21街/皇后桥地铁站。嫌犯从后面靠近正站在南向站台上的35岁受害者,说了一些意义不明的话以后,把他推下站台。

站内的其他乘客将受害者拉回站台,所幸受害人并没有被地铁撞到,但其头部皮肤撕裂,被送往西奈山皇后区医院接受救治,目前情况稳定。嫌犯则在案发后逃跑。

警方称,嫌犯是一名20至30多岁的深色皮肤男性,最后一次出现时穿着黑色衣服和黑色鞋子,面戴黑色口罩。

由于语言不通,尚不清楚嫌犯在靠近受害者后说了什么,但警方表示,此案涉嫌仇恨犯罪,纽约警局仇恨犯罪调查局已介入。警方呼吁知情者提供线索。

5月20日,美国总统拜登签署一项法案,以遏制在新冠疫情期间出现的针对亚裔的仇恨犯罪和暴力激增的情况。该法案将指示司法部加快对与疫情有关的仇恨犯罪审查,建立此类事件的网络数据库,并寻求向各地执法部门打击仇恨犯罪提供更多支持。


相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)