您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看美国 > 正文
受黑客攻击关闭的美国能源管道计划本周内恢复运营
usa.fjsen.com 2021-05-12 09:18:51  高路 来源:新华网 责任编辑:陈佳丽

新华社休斯敦5月10日电(记者高路)美国大型成品油管道运营商科洛尼尔管道运输公司10日发表声明说,公司正在制定方案,在确保安全的前提下,分步骤恢复受网络攻击而被迫关闭的燃油运输管道运营,目标是本周内恢复运营。

声明说,目前四号管道已经恢复了手动有限运营,其他主管道仍处于关闭状态,但一些区域性分管道的运营正在恢复中。公司与美国能源部保持密切联系,以确保在合规范围内尽快恢复运营。

科洛尼尔管道运输公司运营的管道是美国最主要的成品油管道之一,每天从墨西哥湾地区将超过1亿加仑(约合3.8亿升)的成品油运送至美国东海岸。7日,网络黑客通过加密手段锁住科洛尼尔管道运输公司计算机系统并盗取机密文件,试图以解锁来勒索赎金。该公司被迫关闭整个能源供应网络,极大影响美国东海岸燃油等能源供应。目前,尚不知黑客勒索赎金的金额,科洛尼尔管道运输公司方面也没有就是否会支付赎金问题发表评论。

美国交通部9日宣布采取紧急措施,放宽17个州和华盛顿特区的石油产品公路运输限制,以缓解因管道关闭造成的燃油短缺。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)