您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 投资美国 > 正文

第二十四届海博会将于4月18日开幕 融合创新亮点纷呈

2021-04-16 15:55:12  谢玉妹 来源: 东南网  责任编辑: 陈睿倢  
又是一年“4·18”,又是一年“海博会”。

聚焦石狮裤业 展示品牌形象

与本届海博会一同举办的还有2021中国裤装产业品牌博览会,这是石狮裤业首次作为“主角”隆重登场。届时,300多平方米的裤装产业馆将成为展会焦点。

石狮裤装产业是国内产业集约度最高、市场号召力最强的产业集群地之一,裤装产业资源涵盖面辅料开发、成衣设计、生产加工、水洗整理、市场销售、物流运输等各个领域。在产业大变革的今天,石狮传统裤业产业仍然被很好地传承,持续保持国内领先地位。

本次海博会在注重全产业链展示的同时,将突出裤业产业,延伸裤业沙龙、裤业高峰论坛、裤业品牌发布会等活动,致力打造更加专业化、品质化的交流平台,向海内外客商全面展示裤装产业的实力与魅力,提升石狮休闲裤“集群品牌”的形象。

据悉,本届博览会石狮将有15家裤业企业抱团参展,并以休闲、商务、运动、牛仔、轻奢系、工装等六大系列登上海博会秀场。

石狮市裤业同业公会会长、圣吉奥(中国)有限公司董事长戴燝木介绍,为更好全方位展示企业的裤装产品,近段时间以来,圣吉奥公司加强了功能性面料的开发和版型的创新,届时公司最新的裤装产品将一一亮相海博会。他表示,希望通过抱团参展,能吸收一些面辅料和设备的相关信息,通过与客商的沟通交流,进一步提升和创新石狮裤装产业,重振裤业企业的信心与决心。

设立跨境电商馆 培育新业态

近年来,商贸起家的石狮紧抓电子商务和网红经济发展新高地,培育壮大电商消费新业态。数据显示,2020年石狮全市网络零售额879.4亿元,比增43.4%,网商销售占据全国的2.41%。疫情之下,跨境电商开启了全球经济的新蓝海。2021年伊始,石狮市就大手笔启动了“跨境电商发展年”。

今年海博会首次设立跨境电商馆。同时,原创网批基地、智创跨境电商园等多个网批电商园区将同时揭牌。据广东省服饰企业商会监事长、原创网批基地负责人蔡加立介绍,即将成立的原创网批基地将嫁接以广东为主的珠三角原创设计力量,补齐石狮纺织服装产业的短板。同时,原创网批基地还将致力于网红直播孵化,通过电商直播等网络主流销售渠道带动产业升级,用社区精准服务形式,将基地打造成“产业地产”。

此外,石狮跨境电商运营总部也将于海博会期间正式落户石狮轻纺城。届时,来自快手平台的头部主播将入驻,同时,百名短视频平台主播也将来到现场与石狮本土商家进行货源对接。截至目前,全球共有十几个跨境电商平台入驻石狮。

专业可靠的力量、坚实完善的产业链、与时俱进的市场方式让第二十四届海博会焕然一新。多种元素的叠加也将让石狮纺织服装产业链展示平台更加现代化、专业化,也必将引导、培育出新的发展理念,拓展出新兴领域和新的发展格局。

1  2  


关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)