您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 投资美国 > 正文

第二十四届海博会将于4月18日开幕 融合创新亮点纷呈

2021-04-16 15:55:12  谢玉妹 来源: 东南网  责任编辑: 陈睿倢  
又是一年“4·18”,又是一年“海博会”。

往届海博会现场图。石狮宣传部 供图

东南网4月13日讯(本网记者 谢玉妹)又是一年“4·18”,又是一年“海博会”。自首届海博会在石狮举办以来,这个聚焦纺织服装产业的展会在业界独树一帜,成为石狮市乃至福建省的标志性行业展会。历经20多年的专业沉淀和新冠肺炎疫情的考验,第二十四届海博会如期而至。

去年以来,石狮举办了多场展会,从“222石狮品牌服装网上直播专卖节”到“418网上直播交易会”,从“海博会”“校服博览会”,再到“跨境电商峰会”,围绕纺织服装的展会经济在这个滨海城市悄然绽放。一次次尝试创新,一次次转型突破,都在无形中推动石狮纺织服装产业不断升级再壮大。

携手“中纺联 ” 提升专业水平

本届海博会承续“两岸、规模、专业、休闲、时尚”的理念,但与往年有所不同的是,这次海博会与中国纺织工业联合会强强联合,势必进一步提升办展水平。

作为专业的国家级纺织服装服务机构,中国纺织工业联合会将通过与海博会的“联姻”,以“保姆式”的服务,把这个老牌展会往更加“专业化”的方向推进。

“这次展会将充分嫁接行业内的高端资源,集中对接长三角和珠三角的纺织产业集群,更讲究精准对接。”据中国纺织信息中心石狮分中心副主任王政介绍,本届海博会首次依托中国纺织工业联合会旗下中国纺织信息中心丰富的资源渠道,依据市场需求以专业性、品牌化、权威型为导向开展招商招展,力求打造行业交流、展示、对话、合作的重要平台。

目前,柯桥、盛泽、虎门、平望,长乐,广州中大等多个著名的纺织服装产业集群地将参展。“这些产业集群将分成10个组,和石狮本地的供应链企业交叉循环对接,有充分的时间和空间去沟通。”王政介绍,本届海博会更注重供需精准对接,有别于以往热闹非凡的办展模式,此次展会将分时间段让专业的参展商和观众入场,更注重专业性和实效性,真正让参展商有所收获。同时,展会期间,还将举行全国纺织服装产业集群“双循环”高峰论坛,围绕“后疫情时代如何进行产业集群间的循环发展”进行系列相关探讨。

“这次展会,福建省内80%以上的品牌服装企业都将参展。”王政认为,完整的服装产业链和高质量的面辅料无疑是吸引品牌企业和大参展商共襄盛举的重要原因。

1  2  


关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)