您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 热点关注 > 正文
中国华侨历史博物馆关于举办庆祝建党100周年征文比赛的通知
usa.fjsen.com 2021-04-14 11:17:03   来源:中国华侨博物馆 责任编辑:陈睿倢

中国博协华侨博物馆专委会各成员单位和各涉侨博物馆:

为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》和中宣部《关于在中国共产党成立100周年庆祝活动中突出发挥爱国主义教育基地作用的通知》精神,弘扬广大海外侨胞和归侨侨眷爱国精神和与中国共产党风雨同舟、携手共进的光荣传统,团结动员广大海外侨胞和归侨侨眷在新时代新征程共圆中华民族伟大复兴中国梦,中国华侨历史博物馆拟举办庆祝建党100周年征文比赛,现就有关事项通知如下:

一、征文主题

中共党史上的侨人侨事,与歌颂党有关的内容。

二、征文对象

中国博协华侨博物馆专委会各成员单位和各涉侨博物馆工作人员。

三、征文时间

投稿请于4月10日至5月10日期间将文章电子版发送至邮箱:[email protected]经研究,参加中国博物馆协会华侨博物馆专业委员会主办的“中共党史与华侨史专题”培训人员提交的论文纳入此次征文范围,请于5月10日前将论文发送至征文邮箱,培训结束后三个月内不再重复提交。

四、奖项设置

征文设一等奖两篇、奖金3000元,二等奖三篇、奖金2000元,三等奖四篇、奖金1000元,优秀奖10篇,奖金500元,发给证书及奖金,颁奖时间及形式另行通知。

五、征文刊登

获奖征文将于5月15日至7月15日在中国华侨历史博物馆官网、微信公众号,中国侨联官网、微信公众号;中国华侨历史博物馆新华网号、今日头条号,东南网、华人头条刊登。

六、征文要求

1.应围绕征文主题撰写文章,题目自拟,立论正确、主题鲜明、逻辑严谨,文体不限,一万字以内。已公开发表的文章,不参加本次征文活动。

2.统一采用Microsoft Word按“.doc”文件编辑,并做好文字校对工作。

3.提交文章时请注明作者姓名、单位及所在部门、职务职称、联系人及联系方式。

特此通知


联系人:程希:010-64048066 13522770660  

白婧:18910187521

中国华侨历史博物馆   

2021年4月9日

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)