您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看美国 > 正文
耶伦称美国将扩大气候融资规模
usa.fjsen.com 2021-04-08 09:23:41  高攀 许缘 来源:新华网 责任编辑:陈佳丽

新华社华盛顿4月6日电(记者高攀 许缘)美国财政部长耶伦6日表示,美国将寻求扩大气候融资规模,撬动私人投资,与国际社会密切合作应对气候变化。

耶伦当天在参加“财政部长气候行动联盟”举行的会议上说,应对气候变化需要强有力的全球合作。目前拜登政府已宣布应对气候变化策略,并将在本月举行的领导人气候峰会上宣布2030年温室气体减排目标,美国财政部将在其中发挥重要作用。

耶伦指出,美国财政部正通过美国金融稳定监督委员会和参加国际论坛来了解和减缓气候变化对金融体系和宏观经济稳定构成的风险,同时鼓励金融机构使其投资组合和策略与《巴黎协定》目标保持一致。

耶伦表示,财政部正与白宫、国会及其他部门合作,以确保国内经济计划和税收政策支持美国气候变化目标,包括建立适应气候变化的基础设施和推动向“脱碳”经济转型。美国还寻求扩大气候融资规模,撬动额外私人投资,支持多边开发银行开展与《巴黎协定》目标一致的融资活动。

“财政部长气候行动联盟”成立于2019年,目前共有60个成员国。该联盟旨在通过财政政策和私人融资支持气候行动,提供技术援助和分享行之有效的政策理念。

在特朗普政府期间,美国于2020年正式退出应对气候变化的《巴黎协定》。今年1月拜登上任后,美国于2月正式重返该协定。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)