您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 福建侨讯 > 正文
陈玉树为全国两会创作古典家具作品
usa.fjsen.com 2021-03-23 08:51:57   来源:莆田广播电视台 责任编辑:陈睿倢

中华全国归国华侨联合会常委、知名古典家具艺术家陈玉树受邀为全国两会创作作品,作品已展示在代表驻地。据了解这也是中国古典家具作品首次亮相全国两会。

陈玉树的作品描绘了繁花、飞鸟、四季等人与自然和谐共生的画面,表达了社会的和谐之美;把中华优秀传统文化中的“道法自然”、“天人合一”等有益思想融入创作中,希望用作品作为载体,通过自然之美、天地之美、万物之美来描绘繁荣昌盛的大美中国。

陈玉树表示,中国传统工艺文化不仅铸就了历史的辉煌,也闪耀着时代的光芒。它不仅为中华民族的伟大复兴提供了丰厚滋养,也为人类文明进步贡献了智慧和力量。它既是中国传统文化的重要组成部分,也是中国优秀传统文化的重要载体。它既包括有形的物质形式,又包含抽象的精神内涵。在国家大力倡导传承中华优秀传统文化、弘扬工匠精神的新时代背景下,古典家具作品有机会在全国两会上展示,这对中国传统工艺文化的创新性发展具有重大的时代意义。

陈玉树还透露,作为一个出生在福建、成长在福建的艺术家,这次创作的作品重点突出福建传统工艺元素、展示福建传统工艺风采,充分展示新时代新福建的优秀传统工艺亮点。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)