您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 清新福建 > 正文
厦门体育智慧健身房扩军
usa.fjsen.com 2021-03-11 15:36:30  肖榕 来源:东南网 责任编辑:陈睿倢

东南网3月11日讯 (福建日报记者 肖榕) 每天满额运转,热门时段“一票难求”。开放半年多,福建省首家智慧健身房——厦门体育智慧健身房(育秀试点工作站)成为市民健身“网红打卡地”。日前,厦门体育智慧健身房“开枝散叶”,再添四位“新成员”,更多市民享受到智能、便捷的健身服务。

此次新揭牌的吾量健身游泳文灶店、引体向善禾祥店、健体无极瑞景店和形馆龙山店等四家体育智慧健身房,在闲置时段可供市民免费入内锻炼。

据悉,厦门体育智慧健身房包含政府投建小型智慧健身房、经营性健身房闲置时段免费开放、星级酒店健身房免费开放、高端小区健身房改造接入等多种类型。此次开放的四家健身房属于经营性健身房闲置时段免费开放类型,由厦门市体育局提供信息化管理服务,引入保险保障机制。

厦门市体育局副局长杜新飞表示,经营性健身房闲置时段免费开放是厦门体育惠民和推进健康厦门建设的重要举措,也是充分利用社会资源,造福周边群众,落实新发展理念的一次有益探索。

据介绍,体育智慧健身房在管理上强调智能便捷,配备了智能门禁预约系统,预约后市民可以刷脸入内锻炼。这些健身房拥有跑步机、健身车、划船器、背肌力量训练器等健身器材,可满足不同需求。此外,厦门体育智慧健身房也将为厦门社会体育指导员提供公益服务、发挥科学健身引领作用的重要舞台。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)