您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 教育旅游 > 正文
学生何时返校上课?旧金山学区工会宣布临时协议
usa.fjsen.com 2021-02-09 11:39:53   来源:中国新闻网 责任编辑:陈睿倢

中新网2月8日电 据美国《世界日报》报道,代表美国旧金山联合学区的工会,7日宣布有关安全重开公立学校的临时协议。围绕此问题,旧金山市政府与学区已争辩数月,7日的协议是该事件的一大进展。

协议中一项重要条款规定,如果旧金山市进入红色层级,学校师生就可以回到教室上课。红色层级是疫情严重性第二低的层级。如果旧金山疫情进入限制性更低的橘色层级,学校教师与员工可以无需接种疫苗,返回学校工作。

由于旧金山目前仍属于疫情最为严峻的紫色层级,离协议所提的开放条件仍有一段距离。

学区官员7日表示,此暂时性协议主要涉及从学龄前教育到12年级学生返回学校上课的各项健康安全标准,有关初高中学生返回学校上课计划的问题,相关人士将开会讨论。

旧金山教育局将于9日讨论新协议,该市5.2万名学生已长期线上上课。众多家长希望有些学校或教室,能在暑假前能开放,让学生返校上课。

然而学区须与教师工会就日常上课表,以及正常情况下上课的各种教育方针达成协议。这种客观情况也显示学校开放仍无确定日期,离学生真正能回到学校上课仍有好几个星期,甚至可能好几个月的时间。

旧金山市政府律师埃雷拉3日指控学区理事会无法根据州政府规定,设定学校重新开放的精简计划。学区反驳道,他们已经设计好方案。

数百名学生与学生家长6日戴着口罩举行大规模抗议游行。他们从市政府大楼走往学区,要求立即让学生回到学校上课。他们抨击学区没有一套重新开放学校上课的策略,同时指出使用网络平台教学的缺陷。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)