您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 热点关注 > 正文
世界经济论坛2021年特别年会推迟至8月举行
usa.fjsen.com 2021-02-04 16:54:05  凌馨 来源:新华网 责任编辑:陈睿倢

新华社日内瓦2月3日电(记者凌馨)总部位于瑞士日内瓦的世界经济论坛3日宣布,考虑到全球新冠疫情防控仍面临严峻挑战,论坛2021年特别年会将推迟至8月17日至20日在新加坡举行。

世界经济论坛当天发表新闻公报说,该论坛与新加坡政府对为确保会议安全和有效而采取的措施仍充满信心,且新加坡新冠疫情传播维持在较低水平,但会议日期的更改反映了全球在遏制疫情方面所面临的挑战。目前,全球范围内的旅行限制使得在今年上半年筹划线下会议变得困难。此外,不同的隔离和空中旅行规定使得全球与会者的必要准备时间增加。

世界经济论坛表示,继1月成功举办线上“达沃斯议程”对话会后,2021年特别年会将是全球政商界和社会组织领导人间的一场线下会议。与会者将面对面探讨如何应对当今世界最为紧迫的各项挑战,为打造一个更具包容性和更可持续的世界奠定基础。

依照惯例,世界经济论坛年会于每年年初在瑞士达沃斯举行。该论坛此前宣布,考虑到新冠疫情现状,2021年年会将于今年5月在新加坡举行。

世界经济论坛是以研究和探讨世界经济领域存在的问题、促进国际经济合作与交流为宗旨的非官方国际性机构。其前身是1971年由施瓦布创建的“欧洲管理论坛”。1987年,“欧洲管理论坛”更名为“世界经济论坛”。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)