您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 教育旅游 > 正文
增加族裔多元化 旧金山知名公立高中或抽签录取学生
usa.fjsen.com 2021-02-04 16:36:45  李晗 来源:中国侨网 责任编辑:陈睿倢

中国侨网2月4日电 据美国《世界日报》报道,美国旧金山排名靠前的公立高中洛威尔高中,将面临招生制度改革,从原本的看成绩择优录取转为抽签制度,引起争议。

洛威尔高中是西海岸历史悠久的高中,一直以学生成绩优异著称。当地时间2月2日,旧金山教育委员会首次就改革召开会议并聆听公众声音。当天的会议只是单纯就这次改革而召开公众评论环节,各个教育委员会委员均未直接发言参与讨论,也没有表决。据悉教委会会在2月9日就改革草案一读表决。

改革的原因牵涉洛威尔高中内的种族歧视现象,目前校内的非裔和西语裔人数代表很少,让这部分人容易成为校内的弱势群体。在洛威尔注重成绩的招生方式之下,校内的亚裔学生过半,这也引起社会的呼声,要求洛威尔增加学生的族裔多元化。

支持改革的有大量的非洲裔的洛威尔校友。他们回忆自己当年在洛威尔的学习生涯,表示曾经历过歧视事件,并说这个问题已经存在很久。也有不少现在就读洛威尔高中的华裔学生表示支持改革。

但也有校友认为洛威尔是许多低收入家庭学子的梦想,因为他们无法负担昂贵的私立学校,但能够在洛威尔高中享受到和私立学校相似的高质量教育,因此他们认为需要保持洛威尔高中招生的学术性。

一名现任的洛威尔高中教师表示,通过改变招生制度,解决校内的种族歧视问题,这样的做法不合适。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)