您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 会计税务 > 正文
海外华商如何在逆境中寻求发展?专家提出建议
usa.fjsen.com 2021-01-27 14:42:45  吴侃 马秀秀 来源:中国新闻网 责任编辑:陈睿倢

中新网北京1月26日电 (记者 吴侃 马秀秀)当前全球疫情持续蔓延,海外华侨华人的生产经营活动受到巨大冲击,中餐业、旅游业、零售业等迎来“至暗时刻”。中国华侨华人研究所所长张春旺近日在北京接受中新网记者采访,就海外华商如何在逆境中寻求发展提出建议。

张春旺建议,海外华商首先要把当前与长远结合起来。不仅在当前做好应对危机的临时性线上经营,更要着眼长远,坚持以实体经济为基础,稳住基本盘,为疫情后的发展积蓄力量。

“现在已经有很多海外华商通过线上电商营业实现了转型发展。”张春旺说,这体现了华商对中华民族不惧艰难、坚忍不拔精神的传承,也展现了华商经营灵活、化危为机、勇于创新、乐观通达的特点,非常有活力、有特色。

张春旺表示,海外华商还应当把个人发展与促进中外经贸交流合作结合起来。“中国是世界各国在疫情中唯一实现正增长的主要经济体,中欧投资协定谈判如期完成,国内国际双循环的发展格局等将使中国在疫情后世界经济恢复发挥重要作用。”

他认为,广大华商可以继续发挥好中外合作的桥梁纽带作用,在提升双边经贸合作水平,实现互利共赢和“一带一路”建设中更好发挥作用。“事实充分说明,华侨华人是促进中国与世界各国经济交流合作的重要桥梁,也是住在国恢复经济、促进发展的重要动力。”

“海外华商应该将个人发展与住在国民生改善结合起来。”张春旺说,疫情对世界各国民众的生活造成严重影响,华商可以继续秉承人类命运共同体的理念,守法经营,乐善好施,在解决当地民众紧迫生活问题上多下功夫,更好融入当地,进一步展现华商的良好形象。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)