您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 教育旅游 > 正文
多伦多中区唐人街商店获助拓展电子商务
usa.fjsen.com 2021-01-21 11:36:41   来源:中国侨网 责任编辑:陈睿倢

中国侨网1月20日电 据加拿大《明报》报道,疫情暴发以来,多伦多中区唐人街生意大跌。封城状态下,传统的实体店销售面临更大困难。多伦多华埠商业促进区(BIA)聘请了2名大学生,帮助商铺拓展电子商务。

商业促进区主席雷普信表示,疫情以来,唐人街生意减少,“所有生意都下降,尤其餐馆。目前还看不到复苏的前景。”

他说,他们的调查发现,唐人街众多商店在转向电子商务方面存在困难,许多商店无法自己建设网页,在一些互联网平台上建立一个基本的商业档案也存在困难。

郑同学是商业促进区聘请的2名大学生之一。她是多伦多大学4年级学生。她说,刚接手工作时,唐人街商铺的情况让她惊讶,“他们当中的一半,没有在网上建立商业档案。”

此外,唐人街商铺的老板们有些英语程度不佳,这也导致他们在英文网站上运作存在障碍。

郑同学表示,他们的工作首先是为商铺拍摄数码相片,把商铺的基本信息,包括照片,上传到网上,方便潜在的顾客浏览,同时她也帮助店主使用电子商务平台。

加拿大安大略省政府设立了一个帮助小型商业的拨款计划,为愿意走向电子商务的店铺都可获得2500加币的拨款。


相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)