您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 福建侨讯 > 正文
2021国际华人“春之声”新年晚会播出
usa.fjsen.com 2021-01-18 15:18:52  马秀秀 来源:中国新闻网 责任编辑:陈睿倢

中新网北京1月17日电 (记者 马秀秀)中国京剧表演艺术家于魁智、李胜素演唱交响京剧《神州礼赞》,英国大提琴演奏家朱利安·劳埃德·韦伯独奏《G弦上的咏叹调》,加拿大二胡演奏家张仕根演奏《奔驰在千里草原》,英国青年歌唱演员菲比和中国青年歌唱演员刘鹏同台演唱《我和你》……

北京时间1月16日18时,由英中律师协会、英中经济文化促进会等英国七大华人社团发起的2021国际华人“春之声”新年晚会正式上线播出。来自五大洲的华侨华人及外国演员“云端同台”,为全球华侨华人倾心献艺,送上新年祝福。

据介绍,从去年10月开始,晚会筹办历时3个多月,共有来自33个国家的华侨华人参与组织,来自五大洲的800多位演职人员参与演出活动。

“有感于华侨华人朋友们的热情参与。”作为晚会总策划,英中律师协会主席朱小久向中新网记者介绍,虽然大家平素忙碌,但依旧在百忙之中抽时间联系社团及艺术家,提供了多种类型的、有民族特色的节目。

“文化交流也是增进了解的重要途径。”朱小久表示,希望将晚会常态化,并通过提高品牌度吸引更多中西方文化名人参与,进而通过交流及口碑效应,让西方更好了解中国文化、中国风貌。


相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)