您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 清新福建 > 正文
“仙作”抱团抢滩粤港澳大湾区
usa.fjsen.com 2021-01-18 14:56:53  郑志忠 来源:东南网 责任编辑:陈睿倢

东南网1月18日讯 (福建日报记者 郑志忠) 14日,“仙作·中国行”走进粤港澳大湾区签约仪式在仙游县举行。多家“仙作”龙头企业参加签约仪式。业界观察家认为,这是“仙作古典家具”抱团抢滩粤港澳大湾区市场的标志之举。

“仙作”与“苏作”“京作”“广作”并称为全国明清古典家具四大流派,泛指“中国古典工艺家具之都”仙游制作的古典工艺家具。目前,仙游县共有以红木古典家具为主的工艺美术企业4000多家,其中规模以上工艺企业达166家,从业人员21万多人,年产值达400亿元人民币。

自2012年以来,“仙作”先后走进成都、北京、上海、深圳、昆明、福州、厦门等城市,举办红木家具精品巡回展览。

福建省古典工艺家具协会会长黄福华表示,“仙作”古典工艺家具款式典雅、结构严谨、用料考究,目前专业化程度高,已形成一定规模的集群,出现了一批木雕、古典家具生产专业镇、专业村、专业街,成为仙游县最具基础、最具特色、最具优势的富民产业。

黄福华认为,此次红木品牌企业以签约会展机构的方式集体亮相粤港澳大湾区,有助于“仙作”借助大湾区区域优势走出去。


相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)