您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 热点关注 > 正文
全球最大对冲基金创始人

——中国将成为世界金融中心

usa.fjsen.com 2021-01-13 17:13:06  孙晓玲 来源:人民日报 责任编辑:陈睿倢

新华社伦敦1月11日电  (记者孙晓玲)全球最大对冲基金桥水基金创始人雷·戴利奥日前表示,中国将成为世界金融中心。

戴利奥在接受英国《金融时报》采访时说,2020年对中国金融市场而言意义重大,新冠肺炎疫情危机凸显中国经济出色表现,促使大量投资流入中国。

戴利奥说,尽管目前中国的金融体系不如西方国家发达,但“中国已经拥有世界第二大资本市场,我认为中国最终将拥有世界金融中心地位。纵观历史,贸易大国最终都发展成为全球金融中心,并拥有全球储备货币”。

戴利奥表示,他长期看好中国。中国经济从疫情中恢复,其股票和债券被相继纳入有全球影响的金融指数中,这都增强了中国对外资的吸引力。许多分析人士和资金管理者认为,未来数年,国际投资者将继续加大在中国的资产配置。

戴利奥认为,中国资本市场不仅规模在扩大,表现也很好,当前世界对中国的投资仍然不足。他表示,中国对桥水基金的业务具有重要意义,未来桥水基金将更全面地打造其在中国的竞争优势。


相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)