您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 福建侨讯 > 正文
福州市侨界热议加快建设现代化国际城市
usa.fjsen.com 2021-01-11 17:07:20   来源:中国侨网 责任编辑:陈睿倢

中国侨网1月11日电 据福建省侨联网站消息,连日来,福州市侨界人大代表、政协委员、市政协会议侨界列席人士以及广大归侨侨眷和海外侨胞,热切关注福州市委、市政府出台的《坚持“3820”战略工程思想精髓加快建设现代化国际城市行动纲要》,福州市侨联组织侨界谈感想、建良言,热议纲要,凝聚起投身现代化国际城市建设的侨界热情和力量。

法国福州十邑同乡会会长石忠胜说,《行动纲要》提出近期重点打造滨海新城、大学城、东南汽车城、丝路海港城(江阴港城、罗源湾港城)、福州(长乐)国际航空城、现代物流城等,作为推动城市现代化的有力支撑,都将不断提升福州城市的能级和竞争力。

福建省海外归国人员互助发展协会范晓鹏针对建设“六城”及打响“五大国际品牌”,从华侨华人及海外留学生角度提出三点建议,一是建立线上、线下有机结合的数据系统。二是加强对侨的法律保障,建立专项法律服务团队。三是加强文化建设,多举办侨相关的经济文化交流活动,提高侨界幸福感。

福建锦江科技有限公司总经理陈飞说,福州应利用优越的地理位置条件,加强与海丝沿线国家的交流与合作,借鉴发达国家与国际化都市的发展经验,打造现代化国际城市;大力引进外资,在科技高端领域打造福州名片。

捷克福建同乡会会长吴瑞珍建议,建设“海上福州”要着重发展海洋牧场,建设海上粮仓,解决人民群众对高品质海产品的生活需求。

加拿大华商总会主席、中加福建总商会会长林金龙表示,海外侨社要站在国际视野的角度发挥自身优势,带头参与推进机制创新、技术创新,助力福州的高质超越发展。

英国福建同乡会理事长肖钦说,《行动纲要》的出台,让他对福州建设未来的发展充满了憧憬,对回乡投资兴业有了更坚定的信心。作为长乐人,他尤其关注福州滨海新城和福州(长乐)国际航空城的发展建设。


相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)