您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 投资福建 > 正文
我省首个区块链赋能教育信息化项目

三明学院数据中心上线

usa.fjsen.com 2021-01-05 15:04:27  全幸雅 来源:东南网 责任编辑:陈睿倢

东南网1月5日讯 (记者 全幸雅) 4日,三明学院“数据中心与网络办事大厅”项目正式上线。项目运用区块链技术进行服务器进程可信防护与数据安全防护,是我省首个将区块链技术实地应用于教育信息化的项目。

近年来,校园业务处理对网络依赖性增强,对网络安全的要求也同步提高。但由于校园网络系统业务信息敏感度高、开放程度较高、安全级别不足等原因,系统信息被泄露、窃取、攻击的风险较大。同时,许多校园IT系统的计算能力与未来大数据教学科研要求还有较大差距。

为提高校园信息保密性、完整性和可用性,三明学院以教育部《教育信息化2.0行动计划》为指导,构建统一门户平台、统一用户管理、统一身份认证,单一登录认证入口的校园信息网络系统,引入区块链技术,利用其去中心化、分布式存证、防篡改等特性,保障校园师生信息安全。


相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)