您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 玩转美国 > 正文
疫情宅家太久 华人想买度假房投资兼自住
usa.fjsen.com 2020-12-29 17:33:33  李荣 来源:中国侨网 责任编辑:陈睿倢

中国侨网12月29日电 据美国《世界日报》报道,年底假期时节向来是出游旺季,虽然今年新冠肺炎疫情严峻,卫生官员不建议出游,圣他克拉拉县要求出游超过150英里(约241公里)以外回来圣县者,必须自主隔离。不过还是有不少人选择出游,有些华人特地到内华达的雪场滑雪,发现游客比过往少很多,而且久未出门、更感恩户外的天宽地阔与清新空气。

在圣荷西上班的Alex Chen说,今年已经“关”在家超过三季,几乎受不了了,因此决定趁着圣诞与新年假期,到雷诺住旅馆转换心情,顺便滑雪。他表示,这几天雪场的人不多,维持社交距离不是问题。

他表示,自己是圣诞前两天从圣荷西出发,停停走走开了约六个多小时才到目的地。因为很久没有出游了,小孩子特别兴奋,一路都很开心。原本是想要连续每天都去滑雪,但是其中一天风势太大,无法滑雪,只好在旅馆休息一整天,大家一起吃火锅度过。

“疫情之下,去湾区以外走一走,让我想要买度假屋了。”Alex表示,这次疫情应该会或多或少改变以后大家上班的模式,商务出差频率可能会减少、大家也不一定要每天进办公室,远程上班成为常态。他有两位同事,已经在太浩湖靠加州这边买了度假屋,这也让他萌生同样的想法。

Alex说,太浩湖、雷诺本身就是加州人的度假胜地,原本就不少人会在当地买房,有需要时自用,平时则可以选择出租。当然现在一些小区规定无法短租,但一些人平时不用会转租给亲朋好友,补贴贷款。

他指出,与太太讨论后,决定在内华达买度假房,或许是太浩湖,又或者是雷诺、卡森市。主要因为未来退休后希望能搬到内华达州,降低税率。同时自己也很看好未来整体房价的上涨空间,因此就希望能买度假房自用、兼长期投资。


相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)