您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看美国 > 正文
遭欠租还被索要搬家费 美国华人房东:决不让步
usa.fjsen.com 2020-12-23 11:20:18  刘先进 来源:中国新闻网 责任编辑:陈睿倢

中新网12月23日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国旧金山华人房东吴先生遇到一件烦恼的事:一位租客一家住他在圣利安住的房子,从2月至今,已有11个月没交房租,总计3.5万美元。租客还“玩失踪”,律师联系不上。不仅如此,租客律师还提议,免除欠下的租金,给租客1.2万美元搬迁费。

对此,吴先生坚决不同意。“租客并非因为疫情影响而没钱交租,而是在2月就开始赖帐。她之前也赖了某个房东1.6万美元租金。我有充足证据,要坚决把官司打到底。但现在问题是,因为疫情,法院正式开庭得到2021年3月。”

碰到“租霸”11个月不交租

吴先生说,2020年1月,一名西裔女租客带着孩子来找房。看到对方没有栖身之所,他决定出租三室的独立屋一年,月租3190美元。租客1月13日搬入,当时只给了18天的房租,没交押金。2月开始,租客开始赖帐,不付租金。3月,疫情在美国暴发,这更让租客有了不交租的理由。从2月一直到12月下旬,租客有11个月房租没交,垃圾处理费也没给,总计3.5万美元。

吴先生决定起诉。他征询律师意见,发现该租客是“租霸”。“此前她就有不交租的诉讼。但在申请租房时,没按照约定公布有关诉讼。”

律师漫天要价 租客搞失踪

吴先生和租客进行了三次和解协商,有两次租客到场。第一次,租客通过律师说,要免除欠下的租金,并给她1.6万美元搬家费,2个月搬家时间。吴先生坚决拒绝。第二次,律师和租客商量后,降价为1.2万美元,吴先生还是不同意,协商再次无果。第三次,租客玩起“失踪”,连律师也联系不上她。

由于疫情的缘故,法院正式开庭延期到2021年3月4日。“最不公平的是,租客请了非营利机构打官司,是免费的。房东咨询律师,一小时400美元是常事。我之前就请律师花费不少。”

吴先生还表示,此前和租客的和解会议中,租客和律师从未提及,是因为疫情影响交不起租。

房东坚持打官司 绝不妥协

吴先生说,若是别的房东,可能息事宁人,给钱让人搬走算了。因为打官司得不偿失,虽然有大概率获胜,但租客有九成可能仍交不上租金。住的时间越长,房东亏损越多。还不如让对方提前搬走,好出租给下一个租客,及时止损。某些租客也是抓住了房东的心思,得寸进尺。

“我绝不妥协,一定要法庭上见真章。数年和租客打交道,我积累了丰富的法律经验,这次上庭,我不请律师。手头有齐全的证据,我有信心打赢官司。哪怕只有1%的可能,也要让租客交租金。”吴先生说。


相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)