您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 投资美国 > 正文
美国首次商业载人航天任务在即 4名宇航员抵发射场
usa.fjsen.com 2020-11-10 17:37:50   来源:中国新闻网 责任编辑:陈睿倢

中新网11月9日电 据美联社报道,美国宇航局(NASA)和美国太空探索技术公司(SpaceX)计划于11月14日执行首次商业载人航天任务。当地时间11月8日,4名宇航员已抵达肯尼迪航天中心。

报道称,对美国宇航局来说,这标志着常驻国际空间站宇航员定期轮换的开始,并且由私人公司提供接送服务。

三名美国宇航局宇航员迈克尔·霍普金斯、维克多·格洛弗、香农·沃克,以及日本宇宙航空研究开发机构的航天员野口聪一,预计于当地时间14日晚搭乘“龙”飞船升空,前提是热带风暴“埃塔”不会干扰发射任务。他们将在国际空间站停留6个月。

考虑到2020年的所有挑战:新冠病毒和社会隔离,对种族不平等的抗议等,宇航员们将他们的“龙”飞船太空舱命名为“Resilience”(恢复力、韧性)。他们已经被隔离了一两个星期,并采取了安全预防措施——戴口罩和保持社交距离。

SpaceX公司的载人飞行任务负责人本吉·里德说,该公司预计将在未来14个月内发射7艘“龙”飞船,其中3艘是载人飞行,4艘是货物运输。

与此同时,美国宇航局的另一个合作伙伴——波音公司,预计要到2021年夏天才会进行首次载人飞行。该公司计划在几个月内进行第二次无人试飞,第一次试飞时太空舱出现了软件问题,导致“星际客机”飞船未能与国际空间站接轨。

今年8月初,美国宇航局完成了首次商业载人试飞任务(Demo-2)。两名美国宇航员于5月30日搭乘SpaceX的“猎鹰9号”火箭从美国佛罗里达州肯尼迪航天中心发射升空,他们在空间站停留了64天后,于8月2日随“龙”飞船成功返回地球,落入佛罗里达州附近的墨西哥湾。



相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)