您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看中国•福建 > 正文
莆田:推进园林绿化攻坚行动
usa.fjsen.com 2020-09-28 15:33:15  易振环 许颖 来源:莆田新闻网 责任编辑:陈睿倢

莆田网讯(湄洲日报 易振环 许颖) 近日,笔者在城厢区灵川镇桂山村口袋公园建设现场看到,工人们紧张铺设步游道,修砌绿化小品,一盏盏崭新的路灯已安装完毕,即将投入使用。

桂山村充分利用边角边料空间,把福厦高铁桥下闲置的微小空间,打造成小小绿色口袋公园。昔日杂草丛生的边角地,即将变身为村民们家门口的休闲地。公园占地面积约2220平方米,总投资24万元,铺设一条旅游步道,栽种山樱、碧桃等绿化树种,修建路灯,配齐桌椅、健身器材、分类垃圾桶等,建成后的口袋公园成为村民休闲娱乐的好去处,也大幅提升了村庄的颜值,让村民感受环境治理带来的获得感和幸福感。

为改善人居环境,城厢区制定城市功能与品质提升三年行动方案,通过重点片区建设、老旧小区改造、市政基础设施建设、园林绿化提升攻坚等行动,不断提高城市功能与品质。今年,该区计划实施公园、绿道、单位小区环境景观提升等园林绿化项目,新建洋西溪、泗华、洋西八期、桂山、园头等口袋公园5个,新铺西湖溪、长岭溪等绿道6公里,新增南湖智慧体育公园等公园绿地面积6公顷,建设山牌安置房、融碧铂悦府、荔景小学、洋西八期周边道路及顶墩路等配套绿化5个,实施东圳水库库滨带生态治理工程(樟龙溪片区提升),提升福兴小区、县委300套等小区环境景观绿化2个。截至目前,绿道项目目前正在施工,其中西湖溪项目完成工程量80%,长岭溪项目完成60%。配套绿化项目山牌安置房及洋西八期周边道路已完工,融碧铂悦府正在绿化施工,荔景小学及顶墩路正在主体建设。


相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)