您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 热点关注 > 正文
商务部:外商投资产业目录将大幅增加鼓励条目
usa.fjsen.com 2020-09-09 16:31:14  李慧颖、付敏 来源:新华网 责任编辑:潘超

新华社厦门9月8日电(记者李慧颖、付敏)商务部副部长王受文8日在出席“云上投洽会”上线仪式时表示,商务部正加快推进修订鼓励外商投资产业目录的相关工作,将大幅增加鼓励的条目,支持更多外资企业享受到相关的优惠政策。

“云上投洽会”是中国国际投资贸易洽谈会组委会为积极应对新冠肺炎疫情影响,坚决贯彻落实中央关于稳外贸稳外资的工作部署和“创新展会服务模式”新要求采取的重要举措。通过与阿里巴巴集团合作,对已建设并运营十年的“网上投洽会”进行升级,使用新技术、赋予新内容、引入新机制,建立全新云投资促进平台——“云上投洽会”,开启线上线下融合新模式,使“永不落幕的投洽会”展现新的面貌。

王受文在上线仪式上表示,今年以来,新冠肺炎疫情全球流行,世界经济低迷,保护主义、单边主义上升,全球市场需求不足,国际投资合作方面面临着严峻复杂的形势。国务院出台一系列稳外贸稳外资政策举措,切实为企业纾困解难,帮助企业从危机中寻求新的机会,在变局中开拓新的局面。

数据显示,今年前七个月全国实际使用外资5356亿元人民币,同比增长0.5%,一批重大外资项目加快落地,7月当月实际使用外资同比增长15.8%,连续四个月实现单月吸收外资正增长。

王受文强调,商务部将继续落实好外资准入负面清单,扩大鼓励外商投资的范围,让更多外资企业分享中国市场、中国机遇。同时将进一步建立健全外商投资服务体系,帮助解决外资企业运行中的困难和问题,切实落实好外商投资法及其配套的规定,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。

“我们将加紧推动各项政策措施落地见效,坚决稳住外贸外资基本盘,以高水平对外开放打造国际合作和竞争的新优势,推动形成以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局。”王受文说。


相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)