您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 投资福建 > 正文
四大优势凸显 福建南平向境内外客商伸出橄榄枝
usa.fjsen.com 2020-09-09 10:11:24  杨伏山 来源:中国新闻网 责任编辑:陈佳丽

中新网厦门9月8日电 (记者 杨伏山)“到南平投资创业拥有四大优势”,福建省南平市代市长袁超洪8日在厦门借助“厦洽会”平台,对与会客商发出投资合作邀约。

当天,2020厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(简称“厦洽会”)在厦门启幕,南平投资环境推介座谈会亮相本届厦洽会。

袁超洪说,南平位于闽江之源,是福建的生态屏障,是地球同纬度生态环境最好的地区之一,具有生态资源优势;位于闽浙赣三省交界处,是福建对接长三角一体化发展的“桥头堡”和福建联接沿海与内陆的重要通道,具有交通区位优势。

目前,南平市高速公路、高速铁路通车里程均超1000公里、居福建首位,武夷山新机场正加快推进,衢宁铁路将于月底通车。南平对内已形成“市域1小时交通圈”,对外与“长三角”和“一线城市”的时空距离大幅缩短,从南平乘坐高铁,到上海最快只要2小时39分钟,到北京6个多小时,已与浙江杭州、温州,江苏南京、无锡,江西南昌、九江,安徽合肥,湖南长沙、湖北武汉等城市形成2小时到4小时的便捷交通圈。

投资南平的第三个优势是,南平历史悠久,4000多年前古越先民就在此繁衍生息,十个县(市、区)建县均千年以上,具有人文历史优势。过去福建号称“八闽大地”,当时的“八个府”有三个府(今延平、建瓯、邵武)在南平。南平是多元文化融合集聚地,有朱子文化、闽越文化、建盏建本文化等特色文化。

袁超洪说,南平还具有政策红利优势,辖区10个县(市、区)都是原中央苏区县和革命老区。在南平投资,可享受国家中西部优惠政策,以及税收、金融、土地、用电等系列特殊政策。

近年来,南平相继出台支持平台经济、绿色产业发展、加强人才工作等系列配套政策。特别是,今年出台的“进一步促进总部经济发展若干措施”提出,在注册设立、办公补助和上市奖励、经营贡献奖励、融资贴息补助等方面的政策扶持力度大,如对新引进的且在该市运营一年以上的总部企业,按其实际到位注册资本金的2%给予开办补助,补助金额最高可达1000万元;对一些“金娃娃”项目,实行“一企一策”,让企业享受最大政策红利。

今年以来,为有效应对疫情冲击和影响,中央聚力推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,南平市立足区位新优势和发展新格局,高起点、高标准谋划实施一批大项目好项目,兴起大开发大建设大发展热潮。

“要引金凤凰,先种梧桐树。”袁超洪表示,将竭诚为前来南平投资的企业家们营造舒心、舒服、舒畅的投资创业环境。

为此,南平市将着力提供保姆式服务,进一步了解企业家所思所想、所困所惑,“一业一策、一企一策”为企业排忧解难,构建亲清政商关系;对标先进地区,持续深化行政审批制度改革,打造一流营商环境,让各位企业家投资放心、发展顺心。


相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)