您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看美国 > 正文
纽约一华裔遭白人男子无端袭击 警方公布嫌犯影像
usa.fjsen.com 2020-09-04 09:47:40   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文

纽约一华裔遭白人男子无端袭击 警方公布嫌犯影像-中国侨网

中国侨网9月4日电 据美国《世界日报》报道,纽约曼哈顿下城近日发生一起攻击案件,一名华裔女法官在史泰登岛渡轮码头附近,遭一名白人男子无故攻击。警方表示,过去几个月在同一地点,曾发生过多起类似攻击案件,警方于当地时间9月2日公布案发现场的监控录像及嫌犯的体貌特征。


警方表示,案发当日早9时30分左右,一名56岁的华裔女法官乘坐史泰登岛渡轮,在曼哈顿下城的码头下船后,步行去上班行至华尔街(Wall St)交水街(Water St)附近时,遭一名骑单车男子的攻击。

纽约州高等法院发言人查尔芬(Lucian Chalfen)表示,受害者和嫌犯在案发时并无交流,该嫌犯骑车经过时,突然朝她脸上打了一拳,便离开了现场。

受害女法官在案发后报警,警方在周边搜索嫌犯无果。受害人嘴部肿胀,案发后依然坚持去上班,并把发生之事告诉法院同事,但后来还是前往医院就诊。

警方表示,经过调查,该案为随机攻击,不涉仇恨犯罪。在过去几个月里,案发地附近曾发生过多起类似案件。

纽约市警公布的案发地监控录像显示,作案的白人男子骑共享单车,上身穿短袖T恤,下身穿休闲短裤,背黑色背包。

警方呼吁知情者拨打止罪热线(800)577-TIPS(8477),也可登录止罪网站www.nypdcrimestoppers.com,或通过手机发消息至 274637(CRIMES),然后输入TIP577,或在推特上@NYPDTips,还可通过止罪手机应用程序“CS-NYC”提供线索,消息来源绝对保密。


相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)