您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看美国 > 正文
洛杉矶出现新的网络骗局 当地政府提醒民众注意
usa.fjsen.com 2020-09-04 09:47:40   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文

洛杉矶出现新的网络骗局 当地政府提醒民众注意-中国侨网

中国侨网9月4日电 据美国《世界日报》报道,洛杉矶政府近日警告民众,又有新的网络钓鱼骗局出现,犯罪分子会发送带有恶意链接的短信到目标受害者的手机,以尝试获取个人数据。

骗子发送的短讯谎称受害者有待处理的包裹,疑惑的受害者可能会点击链接,并按要求填写个人信息。

橙县警局在社交媒体上发帖表示,这些网络罪犯“可以窃取你的身份信息,清空你的银行账户或在手机中安装恶意软件”。警方表示,最好的做法是忽略此消息,不要点击任何可疑链接,也不要提供个人身分信息。警方还建议屏蔽短信来源号码。

警方认为,年长者更容易受到此类犯罪的侵害,鼓励民众与最易受害的人群分享此信息,互相照顾,以免这些网络犯罪分子成功。


相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)