您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看美国 > 正文
美国首都华盛顿市民抗议警察枪杀黑人青年
usa.fjsen.com 2020-09-04 09:43:23  邓仙来 徐剑梅 来源:新华网 责任编辑:兰楚文

新华社华盛顿9月3日电(记者邓仙来 徐剑梅)美国首都华盛顿市民3日清晨上街游行,抗议此前一天该市警察在执法过程中开枪打死一名黑人青年。

游行群众手举标语,要求撤销哥伦比亚特区警察局长彼得·纽舍姆的职务。当游行队伍行进至华盛顿市长缪里尔·鲍泽住所门前时,示威者高喊“没有正义就没有和平”等口号。鲍泽尚未就枪击事件发表公开评论,引发民众不满。

据哥伦比亚特区警察局发布的新闻通告,当地时间2日下午3时51分,警方在华盛顿市东南区一停车场处理一起涉枪案件时,向据称试图逃逸并挥舞枪械的18岁黑人男子迪翁·凯射击,导致后者经抢救无效死亡。但当地媒体报道称,事发地附近目击者质疑警方说法。

今年5月明尼苏达州黑人男子乔治·弗洛伊德遭白人警察暴力执法致死事件后,引发全国性反涉警暴力、反种族歧视抗议示威活动。抗议浪潮在8月23日威斯康星州基诺沙市黑人男子雅各布·布莱克遭白人警察枪击致瘫痪后再次升级。

美国总统特朗普9月1日前往基诺沙,视察布莱克事件后的抗议和骚乱给当地造成的损害。其间,特朗普将抗议定性为“本土恐怖行为”,承诺为当地执法部门和受损商家提供资金支持,但避谈枪击事件本身。


相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)