您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 热点关注 > 正文
特朗普提出推迟总统选举可能性
usa.fjsen.com 2020-07-31 10:42:41  邓仙来 孙丁 来源:新华网 责任编辑:王亮

新华社华盛顿7月30日电(记者邓仙来 孙丁)美国总统特朗普30日提出推迟原定于11月3日举行的2020年总统选举的可能性。他质疑,以邮寄选票方式投票可能存在不公正。

特朗普当天在社交媒体上发文称,如果2020年总统选举全部以邮寄选票方式投票,这将是美国历史上“最不准确、最具欺骗性的”总统选举,将使美国极其难堪,“能否推迟选举,直至人们能以适当方式且安全地投票时再举行呢?”

民主党方面立即对特朗普的言论予以抨击。

根据美国宪法,规定总统选举日期、地点和方式的权力归国会参众两院所有,且国会有权进行修改,而总统没有这些权力。根据国会于1845年通过的一项法案,总统选举投票日定在选举年11月第一个星期二,除非有新的立法出台,这一日期不得更改。

新冠疫情在美暴发对今年总统选举进程造成很大影响。自3月以来,多州推迟预选并鼓励选民以邮寄选票方式投票,以避免人群聚集造成病毒传播。然而,特朗普屡次表达对邮寄选票方式的反对,认为此举将导致大量选举欺诈情况,且会产生对共和党不利的选举结果。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)