您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 热点关注 > 正文
美国一火车脱轨引起大火 桥梁部分垮塌
usa.fjsen.com 2020-07-30 15:37:43  高山 来源:新华网 责任编辑:王亮

新华社洛杉矶7月29日电(记者高山)一列货运火车29日在美国西南部亚利桑那州坦佩市经过一座铁路桥时脱轨引起大火,桥梁部分垮塌。

当地官员说,当天早晨,太平洋联合铁路公司一列货运火车在驶过跨越坦佩市区一个人工湖的铁路桥时发生事故,桥梁部分垮塌。事故造成10节车厢脱轨,其中3节车厢坠落桥下空旷区域。火车司机没有受伤,附近一名居民因吸入烟尘而接受治疗。

当地电视台画面显示,发生事故的火车一连串车厢燃起大火,冒出滚滚浓烟,数公里外清晰可见。

据报道,超过90名消防员被派往现场参加救援。这列火车部分车厢载有木材,数节车厢载有危险工业化学品。该湖泊的水上活动已被叫停,事发区段的轻轨也已暂停服务。

太平洋联合铁路公司一名发言人证实,两节车厢载有化学品环己酮,一节车厢载有橡胶原料。有关机构正在对事故原因进行调查。发言人还透露,该公司一列火车6月26日曾在这座桥上发生脱轨事故,造成铁轨和枕木损坏。经过近两日抢修,铁路桥恢复运行。

据坦佩市政府网站介绍,发生事故的桥梁建于1912年,曾经历多次洪水,如今被用于铁路货运运输。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)