您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 热点关注 > 正文
美国多地举行“为黑人生命而罢工”活动
usa.fjsen.com 2020-07-22 11:41:14   来源:新华网 责任编辑:王亮

新华社华盛顿7月20日电 美国多地20日举行“为黑人生命而罢工”活动,参与者是来自医疗、交通、建筑、餐饮服务等行业的一线员工,以声援“黑人的命也是命”运动,抗议种族主义和经济不平等。

综合美国媒体报道,当天,从华盛顿、纽约到洛杉矶、旧金山,美国20多个城市举行了罢工和示威活动,参与者主要来自美国货车司机国际兄弟会、农场工人联合会等约60个劳工和政治团体。组织者还呼吁不能参加抗议游行的员工在中午时分跪地、默哀或离开工作场所8分46秒,以此纪念5月25日被警察用膝盖跪压颈部8分46秒死亡的非裔美国人乔治·弗洛伊德。

包括美国国会参议院少数党领袖舒默在内,多名民主党国会议员在当天示威集会上讲话或发表声明表示支持。

组织者说,随着新冠疫情在美国蔓延,经济不平等和种族歧视现象加剧。他们呼吁美国政府和企业采取实际行动,清除工作场所中的“种族歧视、白人至上和经济剥削”。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)