您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 热点关注 > 正文
新冠疫情恐扰韩美今夏联合军演计划
usa.fjsen.com 2020-07-22 11:41:14   来源:新华网 责任编辑:王亮

多名韩国政府官员21日说,原定8月举行的年度夏季联合军事演习可能受新冠疫情影响,韩国和美国尚未商定演习细节。

韩国国防部长官郑景斗和美国国防部长马克·埃斯珀21日通电话大约50分钟。多名要求不公开姓名的韩国政府官员说,韩美没能敲定年度夏季联合军演的细节,包括规模和时间。

美国军方20日宣布,本月12日至15日抵达韩国的驻韩美军相关人员中,10人新冠病毒检测呈阳性,分别是6名军人和4名家属。路透社报道,过去三周,驻韩美军报告将近50例确诊病例,涉及军人、雇员、家属。

多名韩国政府官员说,疫情还可能阻碍其他美军士兵入境韩国参与军演。

一名韩国官员说:“我们将视情况决定演习规模、日期和方式……安全对保持防御准备状态同样重要。”

这名官员暗示,韩美今夏联合军演将增加模拟部分的内容,减少实战演练。

《韩国先驱报》本月早些时候援引多名消息人士的话报道,韩美双方据信正在考虑是否取消这轮军演或缩小军演规模。

路透社报道,往年的夏季联合军事演习通常从8月初开始。

就美国媒体先前报道美方考虑缩减驻韩美军规模一事,韩国国防部发言人文洪植21日在例行记者会上说:“在今天的(两国防长)电话交谈中,没有讨论与驻韩美军规模相关的话题,以往也没有讨论过。”(杜鹃)【新华社微特稿】

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)